■■□
 Column

Topic14

Nakata net caféにいってきました。コラムというより体験レポート。

そんなに込んでいないのでちょっとびっくりです(15分ほどで入れました)。ところで場所は有楽町駅から徒歩1分の国際フォーラムのAブロックにあります(7月14日まで)。

店内は半分がオープンカフェになってる感じです(この後ろ姿は赤の他人さんです)。

飲み物を頼むカウンターおよびパソコンを使うための登録ステーションです。カウンターの近くのお姉さんに写真をとってもいいかきいてみたところ「だいちょうぶだとおもいます」との回答で,とっちゃいました(そのお姉さんは綺麗な人でした)。

インターネットができるIBMのパソコンが並んでいて,使用には名前の記入,身分証名称の提示が必要です。又,使用時間は1時間までと決まっています。

私のページにアクセスしてみました。なにか変な気持ちです。OSはいろんな言語のXPがそろっていましたが,あえて私はEnglishを選択し,ちょっと国際気分を味わいました。

私が飲んだのはカプチーノで値段は350円。味?は普通です。注目のイスは特に印象なし。。。

最後にトイレの中を撮影です。個室タイプのもので,男性用は1つしかありませんでした。女性の方は並んでいました。

<参考WEB>

copyright 2002.H.R Co.,Ltd All Rights Reserved.