味噌かつ

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名古屋名物の味噌かつ。本場とは多少違うかも知れないが…………。

材料

豚ヒレ肉/小麦粉/溶き卵/パン粉//キャベツ/レタス/キュウリ

調味料

だし汁/(味噌/お酒/砂糖/味醂)//塩/胡椒

作り方

鰹・昆布・煮干しで濃いめのだしを取る。調味料を加えて弱火で時間をかけて煮詰める。豚ヒレ肉は筋があれば筋切りし、軽く塩・胡椒をして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けてカラッと揚げる。お皿に千切りキャベツ・レタス・キュウリを盛り、豚カツを並べ味噌ソースをかける。

ヒント

名古屋の味噌ソースはかなり甘いのですが、この辺はお好みでどうぞ。



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