ポークソテー・ワインソース

ポークソテー・ワインソースの写真

コメント

実物はもう少し見栄えが良いんだけど写真だといまいちみたいに見えるかも。

材料

豚ロース切り身/玉葱/ニンニク//じゃが芋/キャベツ/青海苔

調味料

醤油/赤ワイン/味醂/胡椒/塩/バター//油

作り方

じゃが芋は適当な大きさに切って茹で、粉ふき芋にする。キャベツは塩茹でにする。ロース肉は筋切りして控えめの塩・胡椒をして少量の油で両面をよく焼いて取り出す。肉を焼いたフライパンにバターを足してニンニクのスライス・薄切りの玉葱をよく炒めて赤ワイン・醤油・味醂・胡椒で味を付けて煮詰める。お皿に茹でキャベツ・粉ふき芋に青海苔を振り、肉を盛りつけソースをかける。

ヒント

肉を焼いた後、余り油があるようだったら捨ててください。



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