豆腐の肉味噌アンかけ

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蒸したりレンジで暖めたお豆腐をこんな感じではいかが。

材料

豆腐/豚挽肉/長ネギ/乾し椎茸

調味料

だし汁/味噌/お酒/トウバンジャン/醤油/味醂/砂糖/ゴマ//ゴマ油/溶き片栗粉

作り方

ゴマ油・片栗粉以外の調味料を混ぜておく。長ネギ・戻した干し椎茸はみじん切りにして、挽肉と共にゴマ油で炒める。合わせ調味料を入れて沸騰したら、同量の水で溶いた溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。蒸すか、茹でるか、レンジで暖めた豆腐にかける。

ヒント

豆腐を暖めるのは電子レンジが一番簡単だと思いますが、かけすぎには注意しましょう。



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