海老チャーハン

海老チャーハンの写真

コメント

冷凍の子海老を使ったチャーハン。

材料

小海老/長ネギ/椎茸/竹輪/玉子

調味料

塩/胡椒/中華だし/醤油/サラダ油

作り方

長ネギの小口切り・椎茸・竹輪・小海老をサラダ油で炒め、温かいご飯を入れ、パラパラに炒める。塩・胡椒・中華だしを入れ、フライパンの端に寄せ、空いた処に溶き卵を入れ、軽く炒めたらご飯と混ぜる。仕上げに鍋肌に醤油を少し回しかける

ヒント

本来は玉子からやるのが普通のようだが…………。冷凍の海老は解凍したら良く水気を切って使ってください。冷やご飯の時はレンジで暖めた方がご飯がほぐれやすい。



戻る