鮭のチラシ寿司

鮭のチラシ寿司の写真

コメント

このチラシ寿司はよく作る得意料理です。ぜひお試しを…………。

材料

塩鮭/キュウリ/シラス干し/紫蘇の葉/煎りゴマ/海苔

調味料

昆布/お酒/ゆかり粉

作り方

ご飯は、昆布・お酒を入れて炊く。塩鮭は焼いて身をほぐしておく。キュウリは薄くスライスして塩もみし、硬めに絞っておく。これらとシラス・千切りの紫蘇の葉・煎りゴマ・ゆかり粉をご飯に混ぜ、海苔を飾る。

ヒント

寿司飯にしても良い。シラス干し・ゆかり粉はなくても大丈夫です。紅生姜・錦糸卵をのせても良い。夏の時期には日持ちがしないので注意。



戻る