鱈の甘酢あんかけ

鱈の甘酢あんかけの写真

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お肉の甘酢あんかけも良いけどたまにはお魚でどうぞ

材料

鱈/玉葱/人参/白菜/モヤシ/椎茸/揚げ油

調味料

「A*醤油/だし汁/酢/お酒/ケチャップ」片栗粉/塩/胡椒/ゴマ油

作り方

鱈は酒・塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけてカラッと揚げる。野菜は食べやすい大きさにしてゴマ油で炒め、Aの甘酢を入れ、溶き片栗粉でとろみを付け、上げた鱈にかける。

ヒント

鱈に限らず白身のお魚なら何でもOK。また青魚なら下味に生姜やカレー粉を使ったらいいのでは。野菜は台所にある物で。あれば竹の子や彩りのピーマンとか絹さやを入れると良いですね。



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