おにぎり4種

おにぎり4種の写真 おにぎり4種の写真

コメント

おにぎりはお弁当だけでは無いのだ。たまにはおにぎりに漬け物みそ汁というのも良い物ですよ。

材料

ご飯/塩鮭/梅ペースト/鰹節/ゆかり粉/ゴマ

調味料

醤油/塩

作り方

炊いたご飯に、<醤油をかけた鰹節・ゴマ><梅ペースト・ゆかり粉><焼いた塩鮭・ゴマ><醤油をかけた鰹節・梅ペースト>それぞれの組み合わせの具を混ぜて握り海苔で巻く。

ヒント

今、白く塩が粉を吹いたような鮭は手に入らないですね。焼く前に塩をふって塩辛くした方が美味しいと思います。



戻る