ロール白菜

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ビーフシチューの素を作って簡単に。キャベツではなくて白菜で作ってみました。

材料

挽肉/玉葱/白菜/卵/パセリ

調味料

パン粉/小麦粉/赤ワイン/ビーフシチューの素/ローリエ/塩/胡椒

作り方

みじん切りの玉葱はバターで炒めて冷まし、挽肉・卵・パン粉・小麦粉と合わせてよく練って塩・胡椒で味を付ける。白菜は根本の厚いところをそぎ取って巻きやすくして茹でる。挽肉の種を適当な大きさにまとめ白菜で巻いて巻き終わりを楊枝で止めておく。鍋にバターを入れ玉葱を色づくまでよく炒め、赤ワイン・ローリエを入れて少し煮てからロール白菜を入れ返しながら火を通し、ビーフシチューの素・塩・胡椒で味を調える。楊枝をはずしてお皿に盛りルーをかけてパセリのみじん切りをかける。

ヒント

そぎ取った白菜はみじん切りにして種に入れてしまいましょう。シチューの素は濃度を見ながら調整してください。



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