鶏肉の揚げ出し

鶏肉の揚げ出しの写真

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豆腐ではなく鶏肉でやってみました。

材料

鶏胸肉/大根/長ネギ/生姜/揚げ油

調味料

醤油/お酒/味醂/だしの素

作り方

だし汁に醤油・味醂・酒で味を付け、かけ汁を作っておく。大根は下ろして軽く水気を切っておく。長ネギは5センチくらいの筒切りにして油で揚げてかけ汁に浸けておく。鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして酒・醤油で下味を付けしばらく置き、片栗粉を付けてカラリと揚げる。器に鶏肉と長ネギを盛り、大根下ろしを乗せかけ汁をかけて、おろし生姜を添える。

ヒント

長ネギはものすごく太かったので揚げてしまったが、細ければ焼いてもいい。



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