豚肉のチラシ寿司

豚肉のチラシ寿司の写真

コメント

豚肉の佃煮を使ったチラシ寿司

材料

豚肉/錦糸卵/茹で三つ葉/紅生姜

調味料

チラシ寿司の素/だし汁/醤油/お酒/味醂/砂糖

作り方

千切りにした豚肉に酒と砂糖の下味をつけ、片栗粉少々を入れる。これをだし汁・醤油・お酒・味醂・砂糖・の合わせ調味料と生姜の千切りで手早く煮る。昆布を入れて炊いたご飯に市販のチラシ寿司の素を混ぜ、豚肉の佃煮、錦糸卵・茹で三つ葉・紅生姜をトッピングをする。

ヒント

あらかじめ豚肉に砂糖をよく揉み込んで置くと肉が堅くなりにくい。余り煮込むと固くなるので合わせ調味料は濃いめで短時間で火を通す。挽肉でそぼろにしても良い。



戻る