焼きうどん

焼きうどんの写真

コメント

ソースでなくニンニク醤油で味付けをしてみました。

材料

茹でうどん/豚肉/玉葱/人参/キャベツ/椎茸/鰹節

調味料

ニンニク醤油/胡椒/ごま油

作り方

豚肉・玉葱・人参・キャベツ・椎茸をゴマ油で炒め、うどんを入れ、さらに炒める。本来はソースなどで味を付けるのだろうが、今日はコショウとニンニク醤油で味付けした。お皿に盛ったら鰹節をのせる。

ヒント

応用の利くニンニク醤油は、先日1ネット12位入って百円だったので思わず買ってしまった物で、皮を剥いたニンニクと醤油を瓶に詰めておくだけだ。三日もすれば使えるようになる。うどんが固まっている場合は、湯通ししてほぐして入れてください。



戻る