キムチ味のお鍋

キムチ味のお鍋(材料)の写真 キムチ味のお鍋(出来上がり)の写真

コメント

ピリリと辛いキムチ漬けの素を使ったお鍋です。寒いときにどうぞ。

材料

鶏肉/鱈/ホタテ/肉団子/豆腐/大根/人参/キャベツ/白菜/玉葱/椎茸/長ネギ

調味料

だし汁/お酒/味噌/キムチの素

作り方

鶏肉・鱈・ホタテ・肉団子・豆腐・大根・人参・キャベツ・玉葱・椎茸・長ネギは食べやすいように。鍋にだし汁・酒を入れ、火の通りにくい人参・大根と鶏肉の一部を入れ、火が通ったら残りの材料と味噌を入れ、仕上げにキムチの素を入れます。

ヒント

キムチの素でなく、白菜キムチ等を入れれば、なお美味しいと思います。材料は手近にある物でかまいません。お酒は多めに入れた方が美味しい。



戻る