昨日作ったピーマンの肉詰めをスパゲッティーに
ハンバーグの種/ピーマン/スパゲッティー/玉葱
ケチャップ/ソース/ニンニク/塩/胡椒
ピーマンは縦二つに切り種を取って内側に小麦粉を振り、ハンバーグの種を詰める。肉の面から焼き、蓋をして蒸し焼きにし、ケチャップ・トンカツソースをからめておく。玉葱・ニンニクを炒めて、茹でたスパゲッティーを加え、ケチャップ・塩・胡椒等で味を整える。お皿にスパゲッティーを盛り、ピーマンの肉詰めをのせる。
今回は冷凍してあった物を崩して使いましたが、勿論作ってもOK。ミートソースの素などを使うとなお美味しい。あればパセリのみじん切りをふりましょう