ロールキャベツのシチュー

ロールキャベツのシチューの写真

コメント

クリームシチューの素を使って簡単に

材料

合い挽き肉/玉葱/人参/椎茸//キャベツ/ジャガ芋/玉葱

調味料

パン粉/小麦粉/卵/塩/胡椒/牛乳/クリームシチューの素/白ワイン/バター

作り方

みじん切りの玉葱・人参・椎茸をサラダ油で炒めて冷まし、合い挽き・パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒を混ぜ合わせて小さめの俵型を作る。それを厚い筋の部分をそぎ取って茹でたキャベツで包み、巻き終わりを楊枝で止める。玉葱・ジャガ芋をバターで炒め、水・白ワイン・固形ブイヨンを加えロールキャベツを煮る。煮えたら牛乳とクリームシチューのルー等を加え味を調えて、器に盛って生クリームをかけ、パセリがあればいろどりに添える。

ヒント

そぎ取ったキャベツはみじん切りにして挽肉の中へ。鍋が小さくてかき混ぜる余裕がない時は、シチューの素を入れる前にロールキャベツを一度取り出してからやった方が型くずれをしない。



戻る