豚肉と切り干し大根のサラダ

豚肉と切り干し大根のサラダの写真

コメント

チョット変わった切り干し大根の使い方です。

材料

豚肉/切り干し大根/キャベツ/紫蘇/ゴマ

調味料

酢/醤油/砂糖/ごま油/マヨネーズ

作り方

切り干し大根は洗って、20分ほど水に付けて戻す。熱湯で3・4分ほど茹でて絞り、酢・醤油・ゴマ・砂糖・ごま油で酢醤油を作り和える。豚肉は塩茹してキャベツの千切りの上に並べ、真ん中に切り干し大根を盛り、ゴマとシソの千切りをちらす。

ヒント

今回は食べるときにマヨネーズをかけましたが、あっさりとポン酢で戴いても美味しいと思います。



戻る