コロッケとゆで卵のサンドイッチ

コロッケとゆで卵のサンドイッチの写真

コメント

冷蔵庫にありそうな物で二種類のサンドイッチを作ってみました。

材料

食パン/冷凍コロッケ/玉子/玉葱/パセリ/キュウリ/レタス

調味料

バター/マヨネーズ/ソース/洋からし

作り方

コロッケサンド/バター・辛子を塗った食パンにレタスをのせ、揚げたての冷凍コロッケを少し潰してソースをかけて挟む。
卵サンド/茹でた卵を刻んで、玉葱・パセリのみじん切りと共にマヨネーズで和え、バター・辛子を塗ったパンに薄切りのキュウリを敷いて、和えた卵を挟む。

ヒント

サンドイッチは、重ねて重石をしてしばらくなじませてから切り分けた方が良い。



戻る