和風ハンバーグ

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定番のハンバーグですが、今夜は味噌味にして、大根おろしと醤油ソースであっさり頂きました。

材料

豚挽肉/玉葱/椎茸/人参/玉子/パン粉/小麦粉//茄子/ピーマン/大根/玉子

調味料

味噌/胡椒//醤油/梅酒

作り方

玉葱・椎茸・人参のみじん切りは炒めて冷まし、挽肉・パン粉・溶き卵・味噌・小麦粉・胡椒と共によく混ぜ合わせ、中央をくぼませ形を整えます。フライパンで目玉焼きと茄子とピーマンのソテーを作りお皿に盛る。ハンバーグは両面を強火で焼き、火を弱くして蓋をして十分焼いて取り出し、油は捨てて醤油・梅酒を入れてソースを作る。ハンバーグに大根おろしをのせ、ソースをかければ出来上がりです。

ヒント

梅酒は隠し味程度にして入れすぎないようにネ。ソースの代わりにポン酢をかけても美味しいですよ。



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