作り置きしたハンバーグを崩した肉団子と揚げた豆腐の甘酢あんかけです。
木綿豆腐/肉団子/玉葱/椎茸/人参
醤油/お酢/お酒/砂糖/味醂/ケチャップ/片栗粉/サラダ油
豆腐はよく水切りしてサイコロ状に切り、片栗粉を付けてカラリと揚げる。同様に肉団子も揚げておく。醤油・お酢・お酒・砂糖・味醂・ケチャップで合わせ甘酢を作っておく。玉葱・人参・椎茸を炒めて甘酢を入れ、溶き片栗でとろみを付けて揚げた肉団子と豆腐にかける。
肉団子は市販品でもOKです。また豆腐・肉団子単体でもいいと思います。熱々の時にアンをかけたいので、揚げ物とアンは平行して作りましょう。